Olá pessoal!!!
Boa noite!!!
Que tempo é esse??? Já está frio outra vez... Afinal, estamos no verão ou no inverno?? rs
Hoje preparei uma carne assada para o jantar. Fiz uma sobrepaleta suína com farofa.
Comprei uma peça de 1 1/2 kg já temperada. É uma carne muito macia e saborosa.
Preaqueça o forno à 200ºC. Asse a sobrepaleta suína temperada (coberta com papel alumínio) por uma hora. Depois, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos, regando algumas vezes com o caldo. Passado este tempo, retire a carne e reserve-a.
Para a farofa:
Aproveite o caldo para preparar a farofa.
Leve o caldo ao fogo e junte 1 cebola picada. Refogue e junte 50 gr de tomate seco picado, 50 gr de azeitonas picadas (usei a verde), meia xícara de passas brancas, meia xícara de nozes picadas e orégano. Mexa muito bem e acrescente 3 ovos cozidos e picados. Misture. Coloque 2 xícaras de farinha de mandioca torrada e 1 xícara de farinha de milho (em flocos). Misture bem e verifique o sal, se necessário, coloque mais (O caldo já tem sal do tempero).
Corte a carne em fatias e sirva-a com a farofa. Salpique cebolinha picadinha.
Aqui em casa todos aprovaram.
Beijocas pessoal e até a próxima!!!!!!
O visual ficou lindo!!!
ResponderExcluirDeve ter ficado deliciosa,com uma farofinha melhor ainda.
Parabéns!!!!!!
regina garbulho
bjos
Oi Regina!!!
ResponderExcluirSuper saborosa mesmo e a farofa... ahh, eu AMO farofa!! rs
Beijo
Pati querida, que delícia!!!
ResponderExcluirAdorei seu blog!
Vim agradecer seu carinho comigo lá no bloguito e por aqui ficarei!
Bjosssssssssss
Vero