segunda-feira, 13 de junho de 2011

Papos de anjo em calda
















PAPOS DE ANJO EM CALDA

Olá pessoal!!
Boa noite!!

Recebi está receita da Dra. Carla, de Portugal.  Ela é amiga de minha irmã Fabiane e mandou-me diversas receitas portuguesas, e entre elas, os papos de anjo.
É uma sobremesa muito saborosa.  Foi aprovadíssima aqui em casa.  Todo mundo gostou.

Anote aí:
10 gemas
1 ovo
Margarina para untar

PARA A CALDA:
500 gr de açúcar
350 ml de água
1 laranja
1 colher (de chá) de essência de baunilha
1 pau de canela

Prepare primeiro a calda:  numa panela junte a água, o açúcar, a essência de baunilha, o pau de canela, a casca e o suco da laranja.  Leve ao fogo e deixe ferver por 20 minutos.  Depois desligue e deixe esfriar.
Ligue o forno à 180º C.  Na batedeira bata as gemas e o ovo inteiro até triplicar o volume e ficar uma mistura fofa e clara.
Unte forminhas de empada com margarina, distribua a mistura de gemas, sem encher completamente.  Leve ao forno por 12 minutos, retire, desenforme e deixe esfriar.
Com um garfo fure os papos de anjo, coloque-os em uma travessa funda, regue com a calda e deixe repousar por 1 hora na geladeira. 
Agora é só APROVEITAR!!!!

















Dra. Carla, muito obrigada pela receita.  Ainda vou preparar as outras receitas.

Fabinha, lembra que amanhã, dia 14 de junho completam 7 anos que você escolheu Portugal como sua 2º pátria???  Quanto tempo, hein...

Obrigada meninas!!!!!

Pessoal, beijocas e ótima semana!!!!!!!!

3 comentários:

  1. Papo de anjo é bom demais, ótima pedida, parece delicioso! beijos, Cecilia

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  2. Ai que delicia Paty, sabe que nunca experimentei papo de anjo, dizem que é maravilhosode tão bom, preciso fazer qualquer dia,os seus ficaram lindos...amei bjokas

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  3. Hummmmm deve ser gostoso, nao conhecia essa receita.

    Bjs

    Andreia Braga

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