PAPOS DE ANJO EM CALDA
Olá pessoal!!
Boa noite!!
Recebi está receita da Dra. Carla, de Portugal. Ela é amiga de minha irmã Fabiane e mandou-me diversas receitas portuguesas, e entre elas, os papos de anjo.
É uma sobremesa muito saborosa. Foi aprovadíssima aqui em casa. Todo mundo gostou.
Anote aí:
10 gemas
1 ovo
Margarina para untar
PARA A CALDA:
500 gr de açúcar
350 ml de água
1 laranja
1 colher (de chá) de essência de baunilha
1 pau de canela
Prepare primeiro a calda: numa panela junte a água, o açúcar, a essência de baunilha, o pau de canela, a casca e o suco da laranja. Leve ao fogo e deixe ferver por 20 minutos. Depois desligue e deixe esfriar.
Ligue o forno à 180º C. Na batedeira bata as gemas e o ovo inteiro até triplicar o volume e ficar uma mistura fofa e clara.
Unte forminhas de empada com margarina, distribua a mistura de gemas, sem encher completamente. Leve ao forno por 12 minutos, retire, desenforme e deixe esfriar.
Com um garfo fure os papos de anjo, coloque-os em uma travessa funda, regue com a calda e deixe repousar por 1 hora na geladeira.
Agora é só APROVEITAR!!!!
Dra. Carla, muito obrigada pela receita. Ainda vou preparar as outras receitas.
Fabinha, lembra que amanhã, dia 14 de junho completam 7 anos que você escolheu Portugal como sua 2º pátria??? Quanto tempo, hein...
Obrigada meninas!!!!!
Pessoal, beijocas e ótima semana!!!!!!!!
Papo de anjo é bom demais, ótima pedida, parece delicioso! beijos, Cecilia
ResponderExcluirAi que delicia Paty, sabe que nunca experimentei papo de anjo, dizem que é maravilhosode tão bom, preciso fazer qualquer dia,os seus ficaram lindos...amei bjokas
ResponderExcluirHummmmm deve ser gostoso, nao conhecia essa receita.
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga