Olá pessoal!!
Boa noite!!
Ando sumida, né?? Mas vai chegando final de ano e os dias ficam cada vez mais corridos, mas sempre que puder estarei por aqui com algum prato feito aqui em casa.
Hoje para o jantar fiz uma forma de mandioca com frango. É um tipo de escondidinho que o resultado final é 10!!
Forma de mandioca com recheio de frango
Recheio:
Azeite
Meio kg de peito de frango
1 cubo de caldo de galinha
2 xícaras de água
1 tomate picado
1 pimentão picado
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
3 colheres (de sopa) de extrato de tomate
2 folhas de louro
Meia xícara de azeitonas verdes picadas
Meia xícara de cebolinhas em conserva (opcional)
1 colher (de sopa) de amido de milho
Meia xícara de leite
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o tomate, o pimentão, o frango, o louro, o extrato de tomate e o caldo de galinha dissolvido em 2 xícaras de água. Deixe cozinhar.
Depois de cozido, retire o frango, desfie e volte à panela. Acrescente também azeitona e cebolinha em conserva. Dissolva o amido de milho em meia xícara de leite. Junte ao frango e cozinhe por um minuto. Reserve.
Massa:
1 kg de mandioca cozida em água e sal e passada no espremedor
1 cubo de caldo de galinha
Meia xícara de leite fervente
1 ovo
200 gr de queijo ralado
Azeite para untar a forma
Misture a mandioca, o caldo de galinha dissolvido no leite e o ovo.
Unte uma forma com azeite e coloque metade da massa. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Salpique queijo ralado e leve ao forno preaquecido à 200°C por 30 minutos.
Beijocas pessoal e até a próxima!!!!!
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