Olá pessoal!!
Boa noite!!
Aqui em casa quase todos os pudins são preparados pela minha mãe Ana, em especial os de leite.
Este ela preparou na panela de pressão e ficou tão, tão bom que pedi autorização para postá-lo aqui para vocês.
O preparo é muito rápido.
Pudim de leite condensado na panela de pressão
2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
3 ovos
1 colher (de sopa) de amido de milho
Calda
1/2 xícara de açúcar
1/3 xícara de água
Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água, sem mexer, até obter um caramelo dourado.
Retire do fogo e espalhe esse caramelo no fundo e na lateral de uma forma de buraco central. Reserve.
No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos e o amido de milho dissolvido no leite.
Despeje o pudim na forma caramelizada.
Tampe a forma com papel alumínio e barbante.
Coloque água numa panela de pressão e a forma de pudim.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos após começar a "chiar".
Após sair completamente a pressão da panela, retire a forma e leve à geladeira.
Desenforme e sirva.
Mamãe garante...
Valeu mãe, OBRIGADA!!!
Beijocas pessoal e até a próxima.
Show de bola a sua receita!
ResponderExcluirAdorei.
Um abraço, Fábio.
Ola.. Nossa, na pressão pra mim é novidade. Bem fácil né??
ResponderExcluirBeijos..
Paty querida, que delicia, nunca fiz pudim de pressão, que receita bacana. Adorei e sendo de mãe é garantia de delicia na certa. Bjocas miga e um especial nos pequeninos. Boa semana
ResponderExcluirNão curto muito pudim, mas me pareceu apetitoso!
ResponderExcluirBeijos e até mais!
http://avengercarla.blogspot.com.br/
Oi Patrícia, fiquei com água na boca só em ver as fotos, imagine vê-lo na minha fente. hummmmmmmmmm, delicia!!!!!!
ResponderExcluir